партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Тигр покалечил Аскольда Запашного

Тигр покалечил Аскольда Запашного

На известного российского дрессировщика Аскольда Запашного напал тигр. Артист цирка получил серьезную травму бедра.
прочитано 12202 раза

ЧП произошло на съемках сериала о жизни легендарной дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой. Интересно, что незадолго до происшествия Аскольд Запашный выложил фотографию со съемочной площадки, где он предстал в роли оператора, напуганного появлением хищника. В кадр попал, предположительно, и тот самый тигр.

ПО ТЕМЕ

По словам очевидцев, труппа отрабатывала новый элемент их программы, когда животное напало на дрессировщика и ударом лапы рассекло бедро в нескольких местах, сообщает LifeNews. Однако медики заверили, что жизни артиста ничего не угрожает. Рану обработали, и госпитализация Запашному не потребовалась.

Отметим, что НТВ приводит другие данные. Согласно сообщению телеканала, Аскольду Запашному все же понадобилась профессиональная помощь врачей, артиста доставили в Институт имени Склифосовского.

В 2014 году Аскольд Запашный перенес несколько сложных операций на позвоночнике: многочисленные травмы и падения серьезно подорвали его здоровье. Немецкие хирурги вставили дрессировщику три искусственных межпозвоночных диска и порекомендовали завершить выступления на арене.

Братья Запашные являются продолжателями древнего циркового рода. Впервые они вошли в клетку к хищникам в возрасте десяти и 11 лет и с тех пор освоили различные жанры – от акробатики и жонглирования, до вольтижировки и дрессуры. Один из самых знаменитых трюков Запашных – прыжок верхом на льве – занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Их старшая сестра Марица также стала цирковой артисткой – единственной в мире дрессировщицей черных пантер.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%