партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Хорошавин потратил 15 млн за три дня

Хорошавин потратил 15 млн за три дня

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого обвиняют в получении взятки в размере более пяти миллионов долларов, "спустил" 15 миллионов рублей на экономическом форуме в Красноярске, который проходил в конце февраля этого года и продолжался три дня. Как выяснилось, чиновник не поскупился и потратил бюджетные деньги на VIP-номера, элитные авто и меркантильных красавиц из эскорт-агентства.
прочитано 4723 раза

Александр Хорошавин вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который тоже проходит по делу о взятке, заселились в VIP-номера одной из самый дорогих гостиниц Красноярска – "Октябрьской", заплатив за это 60 тысяч рублей. Хотя питание в отеле и входило в стоимость обслуживания, губернатор и его помощник предпочитали обедать и ужинать в лучших ресторанах города. В частности, они не отказали себе в удовольствии попробовать местные морепродукты, например блюдо из краба, стоимость которого достигает 35 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Не забыл сахалинский экс-губернатор окружить себя красивыми девушками. Для этого чиновник обратился в одно из элитных модельных агентств города, предоставляющих эскорт–услуги. Выбор Хорошавина пал на 27-летнюю Александру Медведскую, час общения с которой обошелся ему в 15 тысяч рублей. Однако чиновник не расставался со своей "подругой" три дня, что вылилось в полмиллиона российской валюты.

Передвигалась компания по Красноярску в дорогом лимузине с белым кожаным салоном и мощной акустикой. Автомобиль, как и брюнетка, обошелся Хорошавину все в те же 500 тысяч рублей, пишет LifeNews.

Напомним, губернатор был задержан после проверки ФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств Сахалинской области. Александра Хорошавина подозревают в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. Он был задержан в своем рабочем кабинете 4 марта и в этот же день был этапирован в Москву. Суд принял решение на время следствия заключить его под стражу. Защита сахалинского губернатора просила отпустить Хорошавина под залог в пять миллионов рублей, однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в отношении главы Сахалинской области и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. По его словам, уголовное дело также заведено в отношении помощника губернатора Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов рублей. На фоне этой коллекции пара телефонов Vertu по полтора миллиона рублей за штуку кажется просто мелочью. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например золотой крест с рубиновой инкрустацией.

В личном гараже Хорошавина следователи обнаружили сразу два Bentley Continental. Стоимость машин премиум-класса, которые выпускаются только на заказ, – около 17 миллионов рублей (каждая).

Но коллекционировал экс-губернатор Сахалина не только автомобили, драгоценности, элитные часы и другие предметы роскоши, но и недвижимость, преимущественно в Москве. Апартаменты семьи Хорошавина сразу в нескольких домах премиум-класса стоят больше 400 миллионов рублей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ