У губернатора нашли элитные квартиры

Новости

У губернатора нашли квартиры на полмиллиарда

Журналистам удалось отыскать столичную недвижимость, принадлежащую арестованному губернатору Сахалина Александру Хорошавину и членам его семьи. Они владеют четырьмя квартирами в элитных жилых комплексах, а также коттеджем и земельными участками на знаменитой Рублевке.
прочитано 3806 раз

У арестованного главы Сахалинской области Александра Хорошавина в Москве обнаружилось элитное жилье. И не одно. В списке – четыре квартиры, расположенные в элитных жилых комплексах в центре и на юго-западе столицы, а также коттедж и земельные участки на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

ПО ТЕМЕ

Как обычно бывает, губернатор владел этой недвижимостью не один – квартиры и дома были зарегистрированы на него и членов его семьи, выяснил телеканал LifeNews. По оценкам экспертов, стоимость московских квартир чиновника, его жены и сына составляет от 405 до 630 миллионов рублей (без учета стоимости земельных участков и подмосковного коттеджа).

По оценке риелтора, самая дорогая квартира cахалинского губернатора находится в центре Москвы – в Дмитровском переулке. Жилье, расположенное в современном комплексе, оформлено на сына политика – 27-летнего Илью, но жил здесь сам губернатор – это подтверждают охранники дома. Сейчас, по их словам, квартира опечатана. По оценкам эксперта, цена квадратного метра составляет здесь не менее 200 тысяч рублей.

Еще одна квартира в центре Москвы была приобретена несколько лет назад для сына губернатора, который собирался поступать в Университет нефти и газа. Она расположена на Ленинском проспекте, рядом с главным корпусом вуза. По словам соседей, несколько лет назад Хорошавин-младший продал ее, и квартира пустует. Правда, по некоторым данным, она все еще оформлена на сына губернатора, за которым также числится элитный автомобиль Porsche Cayenne Turbo стоимостью около восьми миллионов рублей.

Эта квартира, по словам эксперта, самая дешевая. Сталинский дом, квартиры в нем стандартных площадей, поэтому и стоимость стандартная – от 250 тысяч рублей за квадратный метр, объяснил риелтор. Две другие квартиры Хорошавиных расположены в элитных комплексах на юго-западе Москвы: на Университетском проспекте (где у семьи губернатора есть сразу четыре машино-места) и на Мичуринском проспекте. Одно жилье эксперт по недвижимости оценил в 85 миллионов рублей, другое – в 40 миллионов рублей.

Однако самое крупное вложение сделано Хорошавиными в подмосковную недвижимость – три земельных участка на Рублево-Успенском шоссе с коттеджем площадью 936 квадратных метров. Также у семьи губернатора есть резиденция на Сахалине, содержание которой обходилось бюджету в сумму около 200 миллионов рублей в год.

Напомним, что Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Он был задержан в начале марта и доставлен в Москву. Главе Сахалинской области инкриминируется получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов. В квартире и на рабочем месте губернатора прошли обыски, входе которых была обнаружена масса дорогостоящих сувениров, коллекция дорогих часов, драгоценности и около миллиарда рублей наличными в разных валютах.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный