партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
У Хорошавина нашли покрывало за $70 тысяч

У Хорошавина нашли покрывало за $70 тысяч

При обысках у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следователи обнаружили уникальное покрывало из меха редкого вида шиншилл. Цена такой экзотики, по предварительным данным, могла обойтись чиновнику, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере, от 47 до 70 тысяч долларов.
прочитано 5141 раз

Одеяло, отделанное мехом редкого вида шиншилл, было не единственной вещью, которая могла бы возмутить общество защитников животных. Помимо него, в доме у Хорошавина нашли еще несколько подушек, также отделанных мехом экзотического зверя.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, в доме чиновника сотрудники правоохранительных органов обнаружили коллекцию элитных часов, а также драгоценностей. У губернатора были и пишущие принадлежности, усыпанные драгоценными камнями, и часы стоимостью в несколько тысяч долларов. Все предметы роскоши были изъяты во время обысков, пишет LifeNews.

Напомним, губернатор был задержан после проверки ФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств Сахалинской области. Александра Хорошавина подозревают в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. Он был задержан в своем рабочем кабинете 4 марта и в этот же день был этапирован в Москву. Суд принял решение на время следствия заключить его под стражу. Защита сахалинского губернатора просила отпустить Хорошавина под залог в 5 миллионов рублей, однако, суд это ходатайство не удовлетворил.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в отношении главы Сахалинской области и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. По словам Маркина, уголовное дело также расследуется в отношении помощника губернатора Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%