партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Запад поймали на вранье о Boeing

Запад поймали на вранье о Boeing

Агентство Reuters опросило очевидцев крушения Boeing 777 в Донецкой области. Однако, когда вышла статья, выяснилось, что слова респондентов явно переврали и приукрасили.
прочитано 7620 раз

Некоторые СМИ проводят собственные расследования крушения Boeing 777, летевшего рейсом MH17. Однако не все из них при этом остаются предельно честными и независимыми. Один из недавних примеров – статья Reuters. Агентство опросило свидетелей катастрофы из близлежащей деревни и выдало свои фантазии за чистую монету.

ПО ТЕМЕ

"В интервью Reuters свидетель трагедии Федотов на камеру рассказал, что увиденная им "виляющая" ракета была пущена с территории, подконтрольной украинской армии. Позднее, уже за кадром, он назвал другое место – близлежащий район, где располагаются антиправительственные войска. На вопрос, почему сначала он сказал иначе, Федотов ответил, что сделал это из страха перед ополченцами", – гласит статья в западном издании.

Изданию RT удалось связать с Петром Федотовым, тем самым очевидцем трагедии, который дал злополучное интервью. Изначально он отказывался разговаривать с журналистами, что справедливо, мужчине не хотелось второй раз наступать на те же грабли. Однако, в конце концов, он все же согласился дать комментарий, относительно произошедшего.

"Когда мы говорили о Boeing, я ему все рассказал, как было. А без камеры на эту тему мы не разговаривали. Поэтому это неправда, что я говорил на камеру одно, а без камеры другое. Корреспондент даже не предоставил мне никакие наброски своей будущей статьи. Мне стыдно за то, что такие корреспонденты работают в таких изданиях", – поделился Федотов.

Как оказалось, корреспондент Reuters все-таки связывался с Федотовым после разговора, но о публикации он не упомянул. "Первым, что он спросил, – нет ли у меня неприятностей? Я был удивлен, потому что не понимал, почему у меня могут быть неприятности, если я сказал все так, как было. А когда мне позвонили друзья и рассказали, что видели на каком-то канале, что я на камеру рассказал одно, а без камеры противоположное, то тогда я понял, почему он задал мне такой вопрос. Я не знаю, почему он говорит, что я сказал одно на камеру, а затем совсем другое без камеры. Пусть он предоставит диктофонную запись или то, что мы писали на камеру. Я не знаю, какая была его цель, видимо, ему так было выгодно, но теперь я понимаю, что этот человек нечестный. Это его домыслы, и вся ситуация похожа на провокацию", – заявил Федотов.

Напомним, что Boeing 777, летевший рейсом Амстердам – Куала-Лумпур авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Далее к расследованию приступила группа международных экспертов. 9 сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад о крушении. Точные причины трагедии до сих пор не установлены.

Дни.Ру писали, что министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко рассказал, что следователи из Голландии своим обращением с обломками Boeing, разбившегося под Донецком, фактически уничтожают их. По его словам, для вывоза обломков у него попросили пять угольных вагонов, в которых "невозможно перевозить какие бы то ни было улики без риска их уничтожения". "Кроме того, мне сообщили, что некоторые части лайнера собираются разрезать для удобства перевозки", – сообщил представитель республики.

Глава Росавиации Александр Нерадько назвал то, что мешает узнать причину крушения малайзийского Boeing над Донецком. По его словам, Киев несет полную ответственность за катастрофу авиалайнера.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: