партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия откажется от C-300

Россия откажется от C-300

прочитано 6038 раз

Российские предприятия полностью прекратят производство зенитных систем С-300 в 2015 году. Это затронет как поставку в Вооруженные силы России, так и экспорт.

ПО ТЕМЕ

Россия планирует приступить к модернизации зенитных систем. На смену С-300 придут комплексы нового поколения. Основной системой для Вооруженных сил, как ожидается, станет С-400.

После прекращения производства зенитных систем С-300, которое запланировано на 2015 год, выпуск их комплектующих свернут не будет. Наоборот, ожидается, что в ближайшей перспективе он даже будет расти. "Это необходимо для поддержания боеготовности стоящих на вооружении комплексов, которые, по нашим оценкам, будут эффективным оружием ПВО еще более десяти лет", – цитирует ИТАР-ТАСС представителя оборонно-промышленного комплекса.

Он отметил, что С-300 – "изделие со стажем", дальнейшее его производство нецелесообразно. Однако резкого прекращения использования этих "старичков" ожидать не стоит. "Для наших Вооруженных сил основной системой становится С-400. При этом эксплуатация систем семейства С-300 продолжается, а прекращение их производства не произойдет одномоментно", – рассказал представитель ОПК.

Кроме того, Россия делает в своей маркетинговой политике в области вооружения акцент на продвижение системы С-400. Она, как отмечается, соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к вооружению. "У нас уже не один год есть более эффективная система, я имею в виду С-400. Какой смысл производить то, что не соответствует сегодняшним требованиям заказчика?" – заявил представитель российского оборонно-промышленного комплекса.

При этом поставки С-400 начнутся не раньше 2016 года. Тогда как комплекс С-300 продолжает пользоваться популярностью на международном рынке. Так, планируется, что комплекс С-300ПМУ "Фаворит", который предназначался для поставок в Сирию, может быть переработан и отправлен в Египет. "Наши египетские партнеры высказали заинтересованность в его закупке. Комплекс может быть переукомплектован с учетом требований Каира в кратчайшие сроки", – рассказал представитель ОПК.

Он отметил, что в случае достижения договоренности по поставке у уже готового комплекса заменят программное обеспечение, а также ряд узлов и агрегатов. Представитель российского оборонного комплекса добавил, что в течение последнего десятилетия Каир в рамках военно-технического сотрудничества приобрел у Москвы боеприпасы и комплектующие на сумму около 400 миллионов долларов. "Значительный объем военной техники, приобретенной Египтом еще у СССР, до сих пор эксплуатируется Вооруженными силами страны", – напомнил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: