партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Минобороны испытает новое вооружение

Минобороны испытает новое вооружение

прочитано 3559 раз

Минобороны России в 2015 году планирует испытать около 100 образцов вооружений на полигоне в Астраханской области. Они пойдут на пользу не только оборонному, но и другим ведомствам.

ПО ТЕМЕ

Министерство обороны планирует в 2015 году провести массовые испытания оружия на полигоне Капустин Яр. "Исследования будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств России", – сообщил представитель Ракетных войск стратегического назначения майор Дмитрий Андреев.

Отметим, что планируемые учения могут стать самыми масштабными за последние годы. В 2015 году должна завершиться полная модернизация измерительного комплекса на полигоне с переходом на автоматический режим работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в структуре полигона – Ракетные войска стратегического назначения, Войска противовоздушной обороны и ВВС, Сухопутные войска, Научно-испытательный центр измерений, математической обработки и информационного обмена, а также расположенный в Казахстане полигон противоракетной обороны Сары-Шаган.

Российский полигон Капустин Яр рассматривается в перспективе как экспериментальная площадка для испытаний роботов. Модернизированный полигон может стать местом массовых испытаний российской военной техники.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что в 2014 году на полигоне планируется испытать свыше 80 образцов вооружения, а в 2013 году были завершены испытания более 30 образцов. А в 2015 году, согласно заявлению военного министерства, пройдут испытания сотни образцов вооружений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: