партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Общество
Вина Крыма придут в Китай и Индию

Вина Крыма придут в Китай и Индию

Фото: GLOBAL LOOK press/Alfred Schauhuber
Крымские власти рассчитывают завоевать азиатский рынок. Как рассказал глава республики Сергей Аксенов, местные производители намерены не только обеспечивать вином потребителей в России, но и занять достойное место в Китае и Индии.
прочитано 3642 раза

У крымских виноделов серьезные планы по завоеванию мирового рынка. Руководство российского региона намерено не только поставлять продукцию из республики на внутренний рынок, но и расширять географию. В планах уже значится Азиатский регион, в частности Китай и Индия, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что сегодня потребность в крымском вине есть везде. "Во время моего визита в Москву ко мне подходили предприниматели, которые поставляют продукцию за территорию России – в Китай, Индию, где есть интерес прямой, в том числе в поставке крымских вин", – цитирует РИА Новости руководителя региона.

Аксенов отметил, что Крым обладает большим потенциалом с точки зрения выращивания винограда. В качестве примера он привел данные, согласно которым на полуострове под его выращивание отдано более 30 тысяч гектаров, тогда как в целом по России – около 60 тысяч гектаров.

Сергей Аксенов выразил уверенность, что Крым должен стать приоритетным регионом, "в котором виноделие наберет определенные обороты". "И Крым сможет поставлять винную продукцию на всю территорию России", – подчеркнул руководитель Крыма.

При этом он констатировал, что многие крымские виноградники во времена нахождения полуострова в составе Украины пришли в непригодное для эксплуатации состояние. "К сожалению, государство Украина не выделяло средств на поддержку этой отрасли практически никогда", – подытожил Аксенов.

Ранее стало известно, что Минсельхоз решил заняться продвижением отечественного вина, в том числе крымского. Кроме того, как сообщал ТАСС, ведомство выступило с предложением начать господдержку экспорта вин и коньяков с географическими наименованиями Кубани и Дагестана.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ