партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей

Недвижимость
В Крыму запретят продавать землю

В Крыму запретят продавать землю

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank Sorge
В Крыму хотят ввести временный запрет на сделки с земельными участками, выделенными местному населению. Срок моратория может составить от пяти до семи лет.
прочитано 3091 раз

"Это вводится для того, что избежать спекуляций, избежать перепродажи", – цитирует РИА Новости министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого. Он считает, что такая мера позволит жителям полуострова избежать "порчи" земельным вопросом.

ПО ТЕМЕ

Прописанные в российских законах обязательства по освоению участков по предусмотренному назначению станут еще одним способом контроля рынка земли. Если в течение трех лет собственник не начнет строительство или возделывание земли, власти будут иметь право на отчуждение таких участков.

"Многие берут землю, а не пользуются, в результате земли простаивают, налогов нет. Нельзя допустить формирования вторичных рынков земли, когда земля не используется, а ее собственник просто ждет своего времени, чтобы на этом заработать", – отметил министр. Весь комплекс мер позволит избежать неэффективного использования земель, а также поможет перераспределить участки между другими собственниками.

Эти нормы будут закреплены в региональном законе, который будет вынесен на рассмотрение государственного совета республики после согласования с Министерством экономического развития России. "Документ уже практически находится на выходе, он фактически полностью разработан", – подчеркнул Александр Гордецкий. Кроме того, этот законопроект предусматривает право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства всем нуждающимся.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ