партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Ученые исследуют мозг Царнаева

прочитано 5233 раза

Ученые из Бостонского университета хотят провести ряд экспериментов над мозгом погибшего Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне. Специалисты предположили, что занятия боксом могли привести к травмам головы молодого человека и спровоцировать агрессию.

ПО ТЕМЕ

Болезнь мозга, которую попытаются выявить у Царнаева Роберт Канту и Роберт Стерн, довольно часто встречается у футболистов и других спортсменов, сообщает Russia Today. При этом ученые указали, что если у погибшего террориста и выявят симптомы хронической травматической энцефалопатии, это еще не будет свидетельствовать о том, что именно они послужили причиной его жестокого поведения.

Меж тем бывшая любовница Тамерлана Царнаева рассказала, что подозреваемый в совершении теракта в Бостоне стал исповедовать радикальный ислам уже в 2009 году. По словам Надин Асценсао, она начала встречаться с ним в 2006 году, когда ей было 17 лет. В то время Царнаев был компанейским молодым человеком. Однако, по словам девушки, за три года Тамерлан резко переменился, стал активно изучать ислам, в нем проявилась агрессивность.

Мужчина неоднократно избивал подругу, требуя от нее соблюдения жестких правил поведения, предписанных шариатом для женщин, сообщает РИА Новости. Девушка даже заявляла на Царнаева в полицию в связи с насилием, однако позднее суд снял с молодого человека обвинения.

Тамерлан требовал от Надин принять ислам, и девушка серьезно подумывала о таком шаге. Однако ее все больше пугал возраставший радикализм Царнаева, который даже отказался от интимных контактов с ней, мотивируя это тем, что они не состоят в браке. Окончательно девушка решила порвать с Тамерланом после того, как ей стало известно, что он встречается с Кэтрин Рассел, которая затем приняла ислам, вышла замуж за Царнаева и родила ребенка. О том, кто именно повлиял на формирование радикальных взглядов Тамерлана, Надин не рассказала.

Как писали Дни.Ру, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека, более 200 получили ранения. В ночь на 20 апреля был задержан один из подозреваемых в исполнении этого теракта – Джохар Царнаев, ему уже предъявлены обвинения. Второй подозреваемый – его старший брат Тамерлан – 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ