партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Общество
Мать подтолкнула Царнаевых к теракту

Мать подтолкнула Царнаевых к теракту

Зубейдат Царнаева. Фото: ИТАР-ТАСС
прочитано 10867 раз

К увлечению радикальным исламом Тамерлана и Джохара Царнаева, которых подозревают в теракте в Бостоне, могла подтолкнуть их мать, Зубейдат. Кроме этого американским спецслужбам удалось установить личность друга старшего из братьев Царнаевых, который, по словам родственников, имел на него сильное влияние.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время продолжается расследование теракта в Бостоне. По некоторым данным, ФБР удалось установить личность Михаила, друга Царнаева-старшего, который оказывал на него большое влияние. Родственники Царнаевых сообщали, что на старшего из братьев, Тамерлана, в последнее время сильное влияние имел мужчина по имени Миша, проповедовавший ему ислам.

Предположительно, именно общение с ним подтолкнуло Тамерлана отказаться от занятий спортом и музыкой и увлечься радикальным исламом, передает РИА Новости. По словам дяди братьев Руслана Царни, знакомый Тамерлана буквально "завладел его мозгом".

В одном из последних интервью отец Тамерлана, Анзор Царнаев, сообщил, что спецслужбы США во время встречи с родителями Тамерлана и Джохара интересовались личностью их знакомого Михаила, который принял ислам. По его словам, Михаил – из порядочной семьи и жил с ними по соседству.

Есть также версия, что к теракту Царнаевых могла подтолкнуть их мать. Имя женщины фигурировало в списке потенциальных террористов. Российские и американские спецслужбы еще в 2011 году подозревали мать Царнаевых в связях с боевиками, информируют Вести.Ru.

Как писали Дни.Ру, 15 апреля недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией, и 19-летний Джохар.

Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время прибыл в тюрьму Форт Дэвенс в штате Массачусетс. 22 апреля Джохару Царнаеву были предъявлены официальные обвинения. По неподтвержденным данным, его обвиняют в применении оружия массового поражения по предварительному сговору, повлекшем за собой гибель людей. Согласно американским законам, юноше грозит наказание в виде смертной казни или пожизненного заключения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ