партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Общество

Арабы в восторге от Т-90

прочитано 7412 раз

Военные Саудовской Аравии, участвовавшие в испытаниях танка Т-90, по достоинству оценили возможности российской машины. По словам офицеров сухопутных войск, танк идеален для условий королевства.

ПО ТЕМЕ

На испытаниях в Саудовской Аравии был всего один экземпляр Т-90. По словам военных больше машин не потребовалось, поскольку никаких поломок не произошло, несмотря на испытания при летних температурах во всех ландшафтах королевства.

"Танк превосходный. Наверное, идеальный для нас и наших условий. Я сам служу на "Абрамсе" – основном боевом танке США, и недавно проходил переподготовку на новую модификацию в США, но вот моим друзьям довелось испытать русский танк – они от него в восторге", – цитирует офицера сухопутных войск Саудовской Аравии газета "Взгляд".

На вопрос о том, зачем Саудовской Аравии новый тип танка, требующий совершенно других запчастей, других стандартов обслуживания и прочего, военный уверенно заявил, что в армейской среде опасаются зависимости только от одного поставщика. Особенно, когда тот склонен диктовать свою политическую волю клиенту.

По мнению саудовских военных, если в стране есть деньги, она может себе позволить такую роскошь, как разнообразие танкового парка. Они также считают, что королевство отнюдь не испытывает недостатка во внешних угрозах. Главным вероятным противником является Иран, и возможность войны с ним весьма высока. Отсутствие общей границы с этой страной компенсируется проиранской ориентацией руководства Ирака, который, по мнению военных, очень сильно подвержен влиянию своего бывшего врага.

Закупать лицензию на производство Т-90, Саудовские военные не собираются. По их мнению, это бессмысленно. "Строить завод и обучать людей без малейшей перспективы экспортных поставок – это даже для нас дорого. А иллюзий относительно возможности конкурировать с США и Россией у нас нет", – отметил офицер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: