партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Общество

На "Армату" поставят новую пушку

прочитано 12999 раз

Новейшая танковая платформа "Армата" получит спаренную артиллерийскую установку "Коалиция-СВ". Об этом сообщил представитель ЦНИИ "Буревестник", разрабатывающий комплекс для Минобороны.

ПО ТЕМЕ

"Всего для "Коалиции" рассматривается около десяти различных платформ, в том числе несколько колесных. Окончательный выбор будет делать Минобороны после госиспытаний, однако модуль "Коалиция-СВ", который мы сейчас разрабатываем, будет фактически универсальным", – пояснил источник.

Комплекс представляет собой съемный модуль, встроенный в гусеничную платформу через универсальные интерфейсы. При необходимости модуль можно установить и на колесную платформу. "Новое танковое шасси обладает высоким уровнем бронирования. Такое бронирование для артиллерийской установки, бьющей на несколько десятков километров, избыточно. Поэтому ставить САУ на "Армату" имеет смысл только с целью унификации", – отметил представитель завода.

Эксперты отмечают, что новый артиллерийский модуль подойдет для танка Т-90. Тем не менее целесообразнее устанавливать его именно на "Армату". "Армата" – это все-таки техника нового поколения и по двигателю, и по трансмиссии, и по ходовой части, то есть по всему тому, что именно будет использоваться для "Коалиции". У "Арматы" несущая способность шасси – 30 тонн, это намного выше, чем у Т-90", – пояснил танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Новая платформа должна стать основной артиллерийской системой, заменив "Мсту-С", "Акацию" и ряд других установок, пишут "Известия". Специалисты подчеркивают, что самоходки "Мста-С", на которые сейчас перевооружают армию, к 2020 году морально устареют. Как ожидается, производственные испытания "Коалиции" проведут в 2013-м. Через год технику испытают на соответствие требованиям заказчика, то есть Минобороны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: