партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Филиппины просят признать безопасными

прочитано 2279 раз

Российский союз туриндустрии (РСТ) просит разрешить россиянам посещать популярные курорты на Филиппинах. Соответствующую просьбу организация направила в МИД России и Ростуризм. Представители союза заявляют, что популярные среди туристов острова не были затронуты тайфуном "Хайянь", обрушившимся на архипелаг 8 ноября.

ПО ТЕМЕ

"РСТ просит МИД и Ростуризм рассмотреть возможность корректировки рекомендаций по Филиппинам с целью распространения объективной информации и восстановления спроса на этом направлении. Это первый случай, когда объединение предпринимателей в сфере туризма официально обращается в МИД России с просьбой изменить рекомендации относительно посещения какой-либо страны. Аналогичное обращение направило в МИД России управление по туризму Филиппин", – сообщила пресс-секретарь союза Ирина Тюрина.

По ее словам, после рекомендаций МИД и Ростуризма в РСТ сразу начали обращаться туроператоры. Они сообщали, что от стихии пострадали лишь отдельные регионы архипелага. Тюрина отметила, что основные курорты, популярные у россиян, фактически не были затронуты, и обеспечивают туристам надлежащий уровень сервиса и безопасности. Она напомнила, что в рекомендации МИДа все филиппинские острова указаны как небезопасные для посещения, хотя курортные зоны и территории, наиболее пострадавшие от тайфуна, удалены друг от друга на расстояние от 340 до 570 километров, передает РИА Новости.

"Организованные туристы, отправленные российскими туроператорами, не испытывали проблем ни в процессе отдыха, ни с возвращением в Россию", – отметила пресс-секретарь РСТ, подчеркнув, что рекомендации властей в целом срывают сезон на направлении, приводя к огромным убыткам для туроператоров.

Как сообщает союз туриндустрии в своем письме, в мировой практике подобные рекомендации применяются в отношении конкретных территорий, затронутых стихийным бедствием. Согласно положениям Глобального этического кодекса туризма, рекомендации должны ограничиваться зонами, в которых проблемы с безопасностью подтверждены.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ