партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиян эвакуировали с Филиппин

прочитано 2383 раза

Самолет МЧС России забрал с Филиппин, пострадавших от разрушительного тайфуна, группу российских туристов. При ударе стихии они не пострадали, но решили досрочно прервать отдых.

ПО ТЕМЕ

"Из филиппинского города Себу в Хабаровск вылетел самолет МЧС Ил-76, которым в Россию решили вернуться 11 человек, среди них пятеро детей", – сказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

В Россию возвращаются две семьи из Владивостока, проводившие отпуск на Филиппинах. От тайфуна они не пострадали. Но, как информирует МЧС, в случае необходимости во время полета всю необходимую помощь им могут оказать врачи и психологи, передает РИА Новости. Два самолета МЧС прибыли в провинцию Себу Филиппин вечером 13 ноября с грузом гуманитарной помощи для пострадавших от стихии. Ил-76 доставили по запросу филиппинской стороны мясные и рыбные консервы и сахар.

Общий вес российской гуманитарной помощи превысил 56 тонн. "МЧС и в дальнейшем готово оказывать гуманитарную помощь по запросу властей Филиппин", – подчеркнул Воронов.

Напомним, что тайфун обрушился на Филиппины 8 ноября этого года, принеся ветры, скорость которых достигала 315 километров в час, и с порывами до 379 километров в час. Супертайфун сопровождали волны высотой до шести метров на островах Самар и Лейте.

Цепь разрушений протянулась по центральной части Филиппин, примерно на 600 километров с востока на запад. В одной только провинции Лейте число жертв, по прогнозам местных властей, может достичь десяти тысяч человек. По последним данным, в результате сильнейшего на Филиппинах в этом году супертайфуна погибли 2357 человек.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ