партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МЧС заберет россиян с Филиппин

прочитано 2181 раз

Россия направляет на Филиппины гуманитарную помощь для населения, пострадавшего от тайфуна. На обратном пути самолет МЧС заберет россиян из города Себу.

ПО ТЕМЕ

"Самолеты МЧС России прибудут на Филиппины сегодня вечером (14 ноября) и сегодня же поздним вечером или ночью вылетят обратно в Россию. Пока мы твердо знаем, что 11 россиян пожелали улететь домой, пятеро из них дети", – сообщил советник-посланник российского посольства в Маниле Артем Кудояров.

Он отметил, что по данным МЧС, еще 140 человек планируют покинуть Филиппины. "Но о них мы узнаем, когда приедем (в Себу), потому что они прилетают туда из разных мест. Нам надо их всех собрать", – сказал Кудояров. На Филиппины из Хабаровска вылетят два самолета Ил-76 МЧС России.

Спасатели доставят гуманитарную помощь – это мясные, рыбные консервы и сахар общим весом более 56 тонн. На обратном пути судно заберет россиян. "В целях обеспечения здоровья российских граждан в полете их будут сопровождать медики и психологи МЧС России", – рассказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

Он уточнил, что гуманитарный груз в виде продуктов для пострадавших запросила филиппинская сторона. В то же время замначальника НЦУКС подчеркнул, что пока филиппинские власти не приняли решение о привлечении аэромобильного госпиталя МЧС, врачей и спасателей к работе в зоне бедствия. Врачи "Центроспаса" готовы за короткое время развернуть в полевых условиях в районе ЧС мобильный госпиталь, передает РИА Новости.

Напомним, что Тайфун "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь") обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября этого года. По последним данным, в результате сильнейшего на Филиппинах в этом году супертайфуна погибли 2357 человек.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ