партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Зака увезли из суда на "скорой"

прочитано 4674 раза

Во время заседания по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", при котором погибли 156 человек, из зала суда на "скорой помощи" увезли владельца клуба и главного обвиняемого Анатолия Зака. Несмотря на его отсутствие, суд продолжил рассмотрение дела.

ПО ТЕМЕ

Зака госпитализировали прямо из зала Ленинского районного суда Перми. "Подзащитному стало плохо во время вчерашнего заседания. Произошло обострение заболевания желудочно-кишечного тракта. Его госпитализировали на "скорой помощи" в Пермскую краевую больницу", – рассказал НТВ его адвокат Павел Яковлев.

По словам защитника, судья решил не прерывать процесс, несмотря на отсутствие одного из обвиняемых. С осени 2010 года, пока идут слушания по данному делу, Зака неоднократно увозили из зала суда на "скорой".

Напомним, 23 мая Ленинский районный суд продлил срок содержания Зака под стражей до 8 сентября. Планировалось, что примерно месяц уйдет на проведение допросов.

Как писали Дни.Ру, 14 мая пермский суд вынес приговор совладельцу "Хромой лошади" Константину Мрыхину. Его приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима. Бизнесмен обвинялся по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц".

Суд по данному делу начался еще осенью 2010 года. К уголовной ответственности были привлечены восемь человек. Виновными в нарушениях правил пожарной безопасности стали арендатор и собственник помещения, а также орган местного самоуправления – Пермский городской округ.

При этом сейчас под арестом остается только Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения. Другие менеджеры заведения, пиротехники и пожарные находятся под подпиской о невыезде.