партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

F-22 вызывает у пилотов гипоксию

прочитано 19415 раз

Американские пилоты отказываются летать на истребителях F-22 Raptor из-за гипоксии, к которой приводит проблема генерации кислорода на судне. Подобные проблемы на этой боевой машине наблюдаются уже четыре года.

ПО ТЕМЕ

Пилотов ВВС США не смущает даже то, что отказы от полетов могут привести к выговору или увольнению. В настоящее время допуск к полетам на данном истребителе имеют 200 авиаторов.

По словам представителя ВВС майора Брендона Лингла, в Минобороны пока не располагают точной информацией о количестве пилотов, отказавшихся от полетов пилотах. Также неизвестно, на каких именно базах наблюдались указанные инциденты.

Отставной генерал Ричард Хоули, летавший на F-15 и командовавший службой воздушных боев на авиабазе Лэнгли в Вирджинии, заявил, что на протяжении 35-летней карьеры ему не доводилось видеть, чтобы летчик-истребитель отказывался выполнять полет. Ранее на F-22 пытались решить проблему с генерацией кислорода. Пилоты получили устройства, позволяющие определить уровень кислорода в крови и следить за легочной функцией. А пока специалисты из ВВС, NASA и оборонной промышленности работают над определением причин этой проблемы, пишет газета "Взгляд".

Напомним, F-22 Raptor, разработанный компанией Lockheed Martin, считается одним из самых передовых истребителей в мире. Отмечается, что из-за инцидентов, связанных с системой генерации кислорода в 2011 году, весь парк F-22 почти пять месяцев не поднимался в небо.

Как писали Дни.Ру, в конце апреля Соединенные Штаты направили истребители F-22 на военную базу в одной из стран Западной Азии. По словам представителя ВВС, эта мера рассчитана на укрепление безопасности в регионе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ