партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия готовит новое оружие

прочитано 13173 раза

Россия разрабатывает оружие, которое будет выводить из строя элементы ПРО без его физического уничтожения. Об этом заявил глава Генштаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров.

ПО ТЕМЕ

"Наука и техника шагнули так далеко, что можно нарушать огромное количество элементов ПРО, не прибегая к их физическому разрушению. Эти средства в Российской Федерации также разрабатываются", – цитирует Макарова деловая газета "Взгляд".

Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев сообщил, что к 2020 году европейская система противоракетной обороны сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Это связано с тем, что американцы существенно модернизируют свои противоракеты "Стандарт-3". "Появляется реальная возможность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок на различных траекториях полета", – заявил, в свою очередь, Макаров.

Как писали Дни.Ру, кроме модернизации "Стандарт-3" Генштаб тревожит, что США планируют довести корабельную группировку ПРО до 40 судов с сотнями перехватчиков. "Противоракеты, развернутые в Польше и предназначенные для борьбы с межконтинентальными баллистическими ракетами, окажутся в непосредственной близости от нашей территории", – отметил Макаров.

Генштаб не исключает вариант упреждающего уничтожения Россией систем ПРО в Европе в случае обострения ситуации. "Размещение новых ударных вооружений на юге и северо-западе России для огневого поражения компонентов ПРО, включая развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области, представляют собой один из возможных вариантов разрушения инфраструктуры ПРО в Европе", – отметил Макаров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ