партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

США направили F-22 Raptor в Азию

прочитано 8607 раз

США направили на военную базу в одной из стран Западной Азии современные истребители-бомбардировщики F-22 Raptor. По словам представителя ВВС, это делается для укрепления безопасности в регионе.

ПО ТЕМЕ

"Переброска истребителей происходит в момент, когда США и пять других мировых держав готовятся к чрезвычайно важным переговорам с Ираном о возможном приостановлении его ядерной программы", – цитирует РИА Новости американское издание Washington Post.

Данные о количестве истребителей, направленных в регион, а также о месте расположения базы не приводятся.Ранее командование военно-морских сил США на фоне возросшей напряженности в отношениях с Ираном направило в Персидский залив атомный авианосец Enterprise, который, по сообщениям СМИ, в начале апреля прибыл к месту назначения. Отметим, что в регионе уже находится авианосец Abraham Lincoln. Как сообщалось, Enterprise и Abraham Lincoln будут поддерживать операции в Афганистане, участвовать в борьбе с пиратством у побережья Сомали, а также патрулировать ключевые пути доставки нефти из Персидского залива.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Как писали Дни.ру, Соединенные Штаты в субботу заявили о готовности разрешить Ирану обогащать уран до 5%. При этом Вашингтон потребует, чтобы Тегеран снял ограничения на международные инспекции своих ядерных объектов и позволил контролировать их функционирование.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ