партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мужчина станет "Мисс Вселенная"

прочитано 7702 раза

В США за звание самой красивой женщины Вселенной поборется бывший мужчина. Канадку Дженну Талакову сначала пытались дисквалифицировать, однако возмущение общественности заставило организаторов пойти на попятную.

ПО ТЕМЕ

После того как в марте выяснилось, что претендентка от Канады четыре года назад пережила операцию по смене пола, 23-летняя жительница Ванкувера сначала была дисквалифицирована. Оргкомитет "Мисс Вселенная" счел красотку "несоответствующей правилам проведения соревнований". Оказывается, правила соревнования говорят, что участницы должны "естественно родиться" женщиной.

Отлученная от участия в конкурсе Талакова дала пресс-конференцию, на которую пришла с адвокатом, после чего оргкомитет конкурса объявил, что если девушка полностью отвечает юридическим и гендерным стандартам Канады и других стран, то она может принять участие в конкурсе.

Отметим, что смена пола Талаковой вряд ли была секретом до конкурса "Мисс Вселенная" – в 2010 году девушка боролась за звание королевы красоты среди трансгендеров и транссексуалов в Таиланде. В интервью во время конкурса она рассказала, что стала женщиной четыре года назад, а гормональную терапию начала в 14, пишет The Telegraph. "Я считаю себя женщиной с историей", – сказала она.

Дисквалификация Талаковой вызвала широкий общественный резонанс и подняла вопрос, кто на самом деле имеет право решать – является ли участница женщиной или нет. "Мисс Канада – 1984" Конни Макнотон назвала решении комиссии устаревшим и дискриминационным. В свою очередь, профессор Оттавского университета приравнял запрет на участие в конкурсе с исключением чернокожих и евреев из конкурсов, пишет деловая газета "Взгляд".

Группа канадцев ранее подписала петицию с требованием вернуть Талакову в число конкурсанток. Документ подписали почти 30 тысяч канадцев, которые назвали решение жюри сексуальной дискриминацией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: