партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиянка стала "Мисс Грузия"

прочитано 22179 раз

Конкурс "Мисс Грузия – 2011" потряс громкий скандал, с последствиями которого организаторы просто не знают, что делать. Самой красивой девушкой страны выбрана россиянка. А по правилам мирового конкурса, на который должна ехать победительница национального тура, представлять Тбилиси должна только грузинка.

ПО ТЕМЕ

1 октября в Батуми прошел финал конкурса "Мисс Грузия – 2011". Титул самой красивой девушки достался 19-летней Жанете Кердикошвили. Предполагалось, что обладательница короны должна была представлять Грузию на конкурсе "Мисс мира", который пройдет в Лондоне. Однако на пути к славе Жанеты возникло неожиданное препятствие.

По правилам конкурса, его участницы должны быть гражданками Грузии, о чем обязательно должны указывать в анкете. Между тем выяснилось, что Кердикошвили не является гражданкой Грузии, так как в прошлом году получила российское гражданство и автоматически потеряла грузинское. Эту информацию официально подтвердили в Минюсте Грузии.

По информации местных СМИ, Кердикошвили проживает в Санкт-Петербурге вместе с родителями, а в Грузию она приехала специально для участия в конкурсе. Члены жюри конкурса заявляют по поводу казуса, что в их компетенцию не входило изучение вопроса гражданства конкурсанток.

Между тем организаторы конкурса "Мисс Грузия" отказываются отвечать на вопрос, будет ли поставлена под сомнение победа Кердикошвили, сообщает "Интерфакс".

Стоит отметить, что это уже не первый скандал на конкурсах красоты за последнее время, который может привести к изменению состава участниц предстоящего конкурса "Мисс мира". Недавно еще один произошел в Финляндии. Как писали Дни.Ру, в сентябре победительница конкурса "Мисс Суоми" впервые в истории этой страны отказалась от короны.

20-летняя Пиа Паккаринен, недавно представлявшая свою страну на конкурсе "Мисс Вселенная", но не пробившаяся в финал, раскритиковала систему организации конкурса, назвав ее "бездушной". По мнению северной красавицы, после победы девушек бросают на произвол судьбы, не проявляя к ним ни малейшего интереса.

Теперь права "Мисс Финляндии" переданы первой вице-мисс Саре Сиеппи. Она уже провела свою первую фотосессию в качестве самой красивой девушки в стране и начала готовиться к участию в конкурсе "Мисс мира".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: