партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Думу внесли скандальный закон

прочитано 7887 раз

Скандальный закон, уже принятый в Петербурге, примеряют на всю Россию. В Госдуму поступил законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Соответствующее предложение внесло Законодательное собрание Новосибирской области.

ПО ТЕМЕ

Согласно проекту, за пропаганду гомосексуализма среди подростков гражданин может быть подвергнут штрафу в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц штраф будет составлять от 40 до 50 тысяч рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 до 500 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

"Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах", – говорится в пояснительной записке к проекту закона. "Особенно она опасна для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день", – считают авторы законопроекта.

"Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании, представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа РФ, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства", – убеждены законодатели Новосибирской области. "Сам по себе запрет такой пропаганды как деятельности по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию, не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан", – цитируют текст документа "Вести.Ru".

В то же время в сопроводительных материалах указывается, что административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Напомним, ранее Дни.Ру писали, что американская поп-звезда Мадонна, узнав, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон о запрещении пропаганды гомосексуализма, выступила с резкой критикой и пообещала устроить концерт в защиту геев Северной столицы. "Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство – это все о свободе самовыражения. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким", – написала певица на своей страничке в одной из социальных сетей.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?