партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Новосибирск готовит громкий закон

прочитано 6772 раза

Новосибирск вслед за Петербургом примет закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Свои подписи под обращением с подобной просьбой поставили 10 тысяч человек. Также стало известно, что аналогичный законопроект пока не внесен в Государственную Думу России.

ПО ТЕМЕ

В региональном парламенте Новосибирска создадут рабочую группу, которая займется разработкой закона, запрещающую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщил журналистам спикер регионального заксобрания Иван Мороз. Он отметил, что под обращением, призывающим к подобных ограничениям, подписались 10 тысяч человек, пишут "Вести.Ru". Морозов добавил, что закон при этом не будет покушаться на права человека, а "каждый, кто имеет какой-то порок", может обсуждать его "у себя под одеялом".

В свою очередь спикер парламента Сергей Нарышкин сообщил, что законопроект о пропаганде гомосексуализма, подписанный недавно губернатором Петербурга, пока не внесен в Государственную Думу. "Пока он не внесен. Давайте дождемся, когда его внесут. Любой законопроект должен быть рассмотрен, причем не только с участием депутатов, но и всего сообщества, поскольку этот закон – вопрос чувствительный", – цитирует ИА "Росбалт" слова Нарышкина.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что, возможно, данный законопроект будет перенесен на федеральный уровень. Отметим, что законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в Рязанской и Архангельской областях. Кроме того, схожий законопроект принят в двух чтениях Костромской областной Думой.

Тем временем депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предупредил американскую певицу Мадонну об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма. Ранее певица Мадонна обещала поддержать своим концертом в Петербурге представителей гей-сообщества, "придав силу" и "вдохновив" их. "В случае если сама Мадонна или кто-либо из организаторов концерта нарушит городской закон, они понесут наказание: певица может быть оштрафована на пять тысяч рублей, а организаторы могут потерять до полумиллиона рублей", – заявил Милонов. Чтобы "проверить" Мадонну, депутат "готов лично потерпеть пару часов и послушать выступление", пишет газета "Взгляд". Между тем в пресс-службе компании-организатора концерта PMI заявили, что само по себе выступление Мадонны не является ЛГБТ-пропагандой, тем более среди несовершеннолетних.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ