партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Аэрофлот" заставил гея жениться

прочитано 7544 раза

Компания "Аэрофлот" поставила своего сотрудника-гея перед выбором - жениться или уволиться. Молодой человек, работающий бортпроводником, собирался создать при авиакомпании группу защиты прав гомосексуальных работников.

ПО ТЕМЕ

В результате 25-летний Максим Купреев был вынужден отказаться от создания группы и заключить гетеросексуальный брак со своей школьной подругой, которой, в свою очередь, были обещаны всевозможные льготы на услуги "Аэрофлота". В частности, пожизненные билеты за 10% стоимости на все регулярные рейсы авиакомпании. В свою очередь российские активисты движения геев и лесбиянок жестко отреагировали на действие компании. Они призвали общественность бойкотировать "Аэрофлот", сообщает ИА "Росбалт".

Ранее недовольство российского гей-движения вызвало принятие заксобранием Костромской области законопроекта, который вводит штрафы за пропаганду гомосексуализма, педофилии, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти поправки включены в закон о гарантиях прав ребенка. В этот же пакет вошел и запрет на пропаганду религиозных сект.

Штраф для граждан, нарушивших запрет, установлен в размере до пяти тысяч рублей, должностных лиц предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч, а юридические лица – до 100 тысяч рублей. За поправки проголосовали 28 депутатов областной думы, четверо в голосовании не участвовали.

Пропаганда гомосексуализма несовершеннолетним сейчас запрещена в Рязанской и в Архангельской областях. В ноябре 2011 гогда законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма также прошел первое чтение в заксобрании Петербурга, сообщает сайт газеты "Ведомости".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ