партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Хозяин "Хромой лошади" в больнице

прочитано 4962 раза

Владелец ресторана "Хромая лошадь" Анатолий Зак, являющийся одним из подсудимых по делу о пожаре в пермском клубе, госпитализирован из зала суда. Стало известно, что мать и брат Зака до конца разбирательства будут выплачивать четырем пострадавшим по 30 тысяч рублей ежемесячно.

ПО ТЕМЕ

По словам гособвинителя Дмитрия Тупицина, Анатолию Заку стало плохо прямо во время слушания в Ленинском районном суде – он пожаловался на сильные боли в животе. На место вызвали "скорую", которая увезла Зака в больницу для обследования. Следующее заседание намечено на 22 сентября, но все будет зависеть от того, какое заключение дадут медики относительно состояния здоровья Зака, сообщает "Интерфакс".

Отметим, накануне в ходе другого судебного заседания стало известно, что владелец "Хромой лошади" еще летом заключил соглашение с четырьмя пострадавшими, согласно которому те будут получать до конца судебного следствия по 30 тысяч рублей ежемесячно, пишет "Комсомольская правда".

Подобный жест объясняется довольно просто: по закону добровольное возмещение причиненного вреда станет смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, передает РИА Новости. Любопытно, что по договору выплаты жертвам пожара будет производить не сам Анатолий Зак, а его брат и мать.

Как писали Дни.Ру, в ночь на 5 декабря 2009 года в Перми произошел крупнейший пожар, вспыхнувший в ночном клубе "Хромая лошадь". Огонь унес жизни более 100 человек, еще около 50 раненых умерли затем в больницах. Следствие выяснило, что пожар произошел из-за использования пиротехники в помещении, в котором и без того нарушались требования противопожарной безопасности.

Суд по этому делу начался осенью 2010 года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек. Фактический владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по статье "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".