партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

В США растет число жертв "Айрин"

прочитано 4486 раз

Ураган "Айрин", по последним данным, унес жизни более полусотни жителей США и соседних стран. Стихия затронула 13 американских штатов, а также Доминиканскую Республику, Гаити и Пуэрто-Рико. Без электричества в результате бедствия остается до пяти миллионов граждан.

ПО ТЕМЕ

Полностью оценить масштабы разрушений, вызванных, "Айрин" пока сложно. Власти заявляют, что речь будет идти о миллиардах долларов, эксперты называют сумму от пяти до семи миллиардов.

Человеческие потери в США на данный момент составляют 44 человека. Больше всего жертв насчитывается в штате Нью-Йорк – девять человек, Нью-Джерси и Северной Каролине – по шесть. Еще восемь человек скончались от последствий урагана в Доминиканской республике, на Гаити и в Пуэрто-Рико, сообщает "Русская служба новостей". В основном жертвами стихии стали погибшие под упавшими деревьями и утонувшие.

Без электричества, по некоторым данным, остается пять миллионов американцев. По другой информации, их число составляет два с половиной миллиона. До сих пор в полном объеме не восстановлено транспортное сообщение, например, не ходят поезда между Нью-Йорком и Филадельфией.

Всего от удара стихии пострадало 13 американских штатов, из них сильнее всего Нью-Йорк, Нью-Джерси и Северная Каролина. Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) направляет 30 грузовиков с продовольствием в районы, наиболее пострадавшие от удара урагана. В некоторые труднодоступные места, например, в затопленные города Вермонта, гуманитарная помощь доставляется с помощью вертолетов. В настоящее время от внешнего мира отрезано десять населенных пунктов штата.

Для определения подлинного масштаба бедствия в регионы вылетели ведущие советники Барака Обамы по национальной безопасности, в том числе министр национальной безопасности Джанет Наполитано и глава FEMA Крейг Фьюгейт. Президент США Барак Обама заявил, что для восстановления страны после бедствия потребуются недели.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ