партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Самые опасные для россиян курорты

прочитано 10486 раз

Турция занимает первое место среди зарубежных стран по количеству погибших во время отдыха русских туристов. В связи с последними ЧП в этой стране главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян "преодолеть самоуничижительное отношение к себе" и отдыхать на отечественных курортах.

ПО ТЕМЕ

Печальную статистику обнародовала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Еще в январе-феврале 2010 года Турция занимала шестую позицию по числу несчастных случаев с российскими туристами. За восемь месяцев 2011 года Турция поднялась на две позиции в этом рейтинге, переместившись на четвертое место. Однако этот показатель лучше, чем в 2009 году, когда Турция занимала в нем третью позицию. Последние два года первые места по этому показателю распределяются между Россией, Таиландом и Украиной.

Зато по количеству туристов из России, погибших за рубежом, Турция в этом году занимает первое место: там за восемь месяцев погибло шестеро россиян. На втором месте – Таиланд, где за восемь месяцев погибло три человека, на третьем – Индия, где погибли двое. Лидирует Турция среди зарубежных стран и по числу отравлений: четыре случая за восемь месяцев. На втором месте – Украина с двумя случаями. По одному подобному происшествию зафиксировано в Болгарии и Греции, сообщает РИА Новости.

"Не думаю, что эта информация может серьезно повлиять на продажи туров. Турция была и остается основным летним направлением для отдыха: оно близкое по расстоянию и оно теплое", – говорит Тюрина.

В связи с последним случаем отравления российских туристов глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Турция рискует потерять российских туристов. По его словам, существует три направления для решения подобных проблем на курортах этого государства. Решение этой проблемы Онищенко видит в заключении меморандума о взаимодействии с Министерством здравоохранения Турции, ужесточении контроля за работой туроператоров и осваивании гражданами собственных курортов.

"Россиянам пора преодолеть самоуничижительное отношение к себе, когда за свои же деньги они терпят всякого рода унижения, проявляющиеся в такого рода массовых отравлениях. Пора отказаться от услуг туристических агентств и перейти на обслуживание в нашей стране, на наших курортах. Турки пусть ищут себе других клиентов", – цитирует сайт газеты "Ведомости" Онищенко.

Нынешняя серия несчастных случаев может стать финальным аккордом для Турции, отмечает "Российская газета". В конце августа наблюдается спад продаж турпутевок, что связано с окончанием массового сезона отпусков. К следующему году о том, что случилось этим летом, уже забудут.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: