партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Жертва акулы рассказала об атаке

прочитано 7345 раз

Лишившийся рук из-за нападения акулы в Приморье дал первое интервью. 25-летний программист Денис Удовенко рассказал о встрече с хищником и о том, как проходит его лечение в южнокорейской клинике.

ПО ТЕМЕ

Страшная история произошла 17 августа в бухте Теляковского. Денис и его жена купались, ныряя с камней у острова Томящегося сердца. Затем они поплыли обратно в лагерь. Вдруг молодой человек увидел под собой силуэт акулы. Он крикнул жене: "Спасайся!", – после чего хищница напала на него.

"Когда я увидел акулу, она находилась гораздо глубже меня – метра на два-три. У меня, естественно, сердцебиение, адреналин. Рыба все это слышит в воде. Такая реакция могла спровоцировать нападение, но ни в коем случае я ее не касался и не провоцировал", – цитируют слова пострадавшего "Вести.Ru".

Акула вонзила зубы в жертву и начала мотать несчастного из стороны в сторону. Несколько раз Денис уходил на самое дно. Спасла его и жену проходившая мимо лодка. Молодой человек лишился кистей обеих рук, получил серьезные ранения туловища и страшную травму ноги.

Сейчас Денис Удовенко находится на лечении в Сеуле. В понедельник, 29 августа, ему сделали операцию по реконструкции мягких тканей ноги. Врачи восстанавливали конечность в течение пяти-шести часов, обнаружив в ране множество разрывов. Южнокорейские специалисты готовы повести и другую операцию – по созданию протезов рук.

Современные технологии могут позволить молодому человеку вернуться к работе и даже играть на гитаре. Однако стоят протезы десятки тысяч долларов. Эту сумму близкие Дениса пытаются собрать через благотворительный сайт. Также для сбора средств были созданы группы в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: