партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин вспомнил разведшколу

прочитано 9638 раз

Образовательные стандарты должны давать возможность молодым специалистам чувствовать себя уверенно на рабочем месте, считает глава российского правительства Владимир Путин. В качестве примера премьер вспомнил собственную молодость, когда после долгих лет изучения языка, впервые оказавшись за границей, почувствовал себя "идиотом".

ПО ТЕМЕ

"Нужно добиться того, чтобы были ориентиры и для профессионального образования во всех его уровнях и ипостасях, для того, чтобы приходящий на работу молодой человек сразу чувствовал себя на своем месте, сразу чувствовал себя уверенно", – сказал премьер-министр на видеоконференции Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

В качестве примера Путин рассказал о своем личном опыте. "Вот вы знаете, я, как известно, работал в советские времена в такой организации, за границей много лет провел, много лет учил немецкий язык и в школе, потом в университете, потом на специальных курсах в управлении КГБ СССР, потом в разведшколе, а потом приехал за границу и думаю – какой я идиот! Я столько лет учил язык, и я не могу как следует говорить, мне, видимо, нужно отсюда уезжать, – рассказал премьер. – Да, прошло месяца два-три, и я почувствовал себя уверенно и понял, что это мое место. Но в идеале нужно было бы выстраивать подготовку таким образом, чтобы каждый человек чувствовал себя уверенно на своем рабочем месте".

"Этого надо добиваться сегодня обязательно. Но для этого нужны и профессиональные критерии, и нужны критерии, связанные с вот этими образовательными стандартами", – подчеркнул глава правительства в общении с участниками проекта АСИ.

Идею создания Агентства стратегических инициатив премьер-министр озвучил 6 мая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде. АСИ задумано как всероссийский "инкубатор" бизнес-проектов и одновременно социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи, пробиваться через бюрократические барьеры, отмечает РИА Новости. Наблюдательный совет новой организации возглавит председатель российского правительства. Выступая на видеоконференции, Путин выразил надежду на то, что АСИ будет не сиюминутной конъюнктурной структурой, а действенным механизмом "для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил, полны желания реализовать то, что они считают важным и для себя, и для своего бизнеса, и для страны". "Мне очень приятно, что наш с вами проект так бурно стартовал", – отметил Путин, общаясь с участниками конференции АСИ. По его словам, агентство уже получило около тысячи заявок, предложений по самым разным направлениям, включая вопросы поддержки среднего бизнеса и социальных инициатив.

Премьер напомнил, что 27 июля будут названы гендиректор агентства и три директора по направлениям. "Все вы будете так или иначе задействованы в работе Агентства стратегических инициатив. Или здесь в Москве, или в других городах России", – добавил Путин. "Хотел бы выразить надежду, что мы с вами через две недели уже с небольшой группой встретимся в Москве, поговорим еще раз о тех проблемах, которые сегодня так активно обсуждались, и надеюсь, что работа агентства в целом принесет успех и конкретным участникам этой нашей совместной работы, и стране в целом", – сказал премьер. "У каждого из вас будет только one way ticket", – добавил Путин, пожелав удачи всем участникам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ