партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин рассказал о риске в жизни

прочитано 13044 раза

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что ему несколько раз приходилось принимать рискованные решения, однако такие шаги всегда себя оправдывали. Глава правительства также сообщил, какое качество считает самым важным для президента.

ПО ТЕМЕ

В ходе общения с работниками Магнитогорского металлургического комбината премьер отметил, что нередко был вынужден делать непростой выбор – поступать, "как сердце скажет", или "сконъюнктурить". "Неоднократно в моей жизни были ситуации, когда я должен был этот выбор для себя сделать и рискнуть. Когда, без преувеличения, нужно поставить все на карту", – заявил председатель кабинета министров.

Путин отметил, что нужное решение приходило не сразу. "Но мне удавалось всегда, до сих пор, во всяком случае, принимать решение по направлению того, как сердце подсказывает", – подчеркнул премьер-министр. Он заметил, что в таких случаях возникало ощущение – "ну все, собираю чемоданы", передает РИА Новости. Однако, по словам Путина, все обычно "разворачивалось в неожиданную позитивную сторону".

Руководитель правительства указал, что одна из таких ситуаций возникла в 1999 году, когда боевики напали на Дагестан, и следовало бы месяцами "жевать сопли", ожидая выборов, поскольку общество устало от крови. "Но было понятно, для меня, во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор. Честно говоря, я решил, что все, а я был тогда председателем правительства, и мне нужно было принимать решение. Я решил – все, моя карьера закончилась", – сообщил глава правительства. Он подчеркнул, что стал действовать так, "как нужно стране, а не как, казалось бы, выгоднее".

Вместе с тем Путин признал, что переживал из-за сказанной тогда фразы - "мочить в сортире", передает "Интерфакс". "Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был, прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает - ты что такой грустный? Я говорю - ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать". Премьер сообщил, что в ответ собеседник привел ему тогда слова одного из простых таксистов – "там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит!"

Владимир Путин также ответил на вопрос одного из участников встречи, какие качества нужно воспитать в сыне, чтобы в будущем он смог стать президентом. Глава правительства высказал мнение, что для руководителя государства основным качеством должна быть порядочность во всем – в отношениях с близкими, с рабочим коллективом, со всей Россией. Премьер отметил, что по его глубочайшему убеждению, без порядочности "нельзя быть не только президентом, нельзя и область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием". Путин указал, что также важны знания, профессионализм и умение строить отношения с людьми, однако порядочность является базовым качеством. Председатель правительства сообщил, что человека, который не может держать слово, "вообще близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более страной".

В ходе встречи с Путиным одна из работниц завода поинтересовалась, какие достижения стали наиболее значимыми за последние десять лет. Премьер-министр заявил, что главная цель каждой власти – это обеспечение нормальной жизни людей. "У нас в этом плане значительно снизилось число людей за чертой бедности. И в то же время их осталось еще очень много и здесь есть над чем работать", – приводит ИТАР-ТАСС слова Путина.

Он напомнил, что в 2000 году "мы жили в условиях гражданской войны", однако за последние десять лет объем экономики России вырос в два раза. "Это очень существенно для любой страны", – заметил глава правительства. Однако при этом он призвал искать новые инструменты, идеи и людей, чтобы обеспечить глубокую модернизацию и обеспечить ускоренный рост экономики, социальной сферы и укрепление политических основ нашего общества.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ