партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Европа теряет завидного жениха

прочитано 6728 раз

В Монако идут последние приготовления к свадебным торжествам коронованного холостяка князя Альбера II. В пятницу монарх сочетается браком со спортсменкой Шарлин Уиттсток. Свадьба состоится, несмотря на слухи об их размолвке.

ПО ТЕМЕ

Статус у предстоящей свадьбы на порядок выше, чем у нашумевшего бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Ведь британский жених является наследником только второй очереди, тогда как 53-летний Альбер – действующий глава государства, что придает событиям государственный размах, отмечает Первый канал.

Гражданское бракосочетание начнется в тронном зале княжеского дворца в 17:00 по местному времени (в Москве тогда будет 19:00) и продлится не больше 40 минут. Княжеская церемония будет достаточно простой, и по сути такой же, как у обычных граждан. Сначала будут зачитаны данные свидетельств о рождении, положения гражданского кодекса, обязанности супругов. После этого последует вопрос о согласии на вступление в брак, заданный поочередно невесте и жениху. Затем глава Госсовета Монако Филипп Нармино объявит князя Альбера и Шарлин Уиттсток мужем и женой.

В отличие от Великобритании, в Монако не стали делать тайны из подробностей венчания. Уже известно, что князь будет облачен в белую униформу дворцовой стражи, а Шарлин наденет подвенечное платье от Armani. По окончании церемонии венчания чета проследует в церковь Святой Девоты на гибридном Lexus LS 600h L, который был специально создан автопроизводителем для этой пары.

Тем временем пресса внесла некоторую интригу в предстоящее событие. Несколько дней назад французский журнал Express опубликовал сообщение о том, что свадьба находится под угрозой срыва. Как сообщило издание, Шарлин якобы узнала неприятные новости о похождениях ее жениха и о его третьем внебрачном ребенке. После этого невеста собиралась покинуть Монако, однако была остановлена полицией. В свою очередь, княжеский двор категорически опроверг эти сообщения, а сами влюбленные появлялись на публике, держась за руки и счастливо улыбаясь.

Альбер II, чье полное имя звучит как Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, долгое время оставался убежденным холостяком, хотя в прессе постоянно обсуждались его многочисленные реальные и мнимые романы. У князя есть двое внебрачных детей от разных матерей – дочь 1992-го и сын 2003 года рождения, сообщает РИА Новости. Нежелание Альбера вступить в брак беспокоило его отца Ренье III, который в 2000 году даже заявил, что готов был передать престол сыну, если бы он обзавелся семьей и наследником. Однако Альбер не стал торопиться, в связи с чем для обеспечения престолонаследия и сохранения короны за старейшей европейской династией Гримальди в 2002 году в конституцию Монако даже были внесены изменения, дающие право наследования братьям и сестрам монарха, а также его племянникам и племянницам. Альбер является деятельным защитником природы. На сегодняшний день это единственный правитель, побывавший на обоих полюсах Земли: в 2006 году он совершил экспедицию в Арктику, а в 2009 году достиг Южного полюса. Кроме того, несколько лет назад он основал фонд, заботящийся о сохранении окружающей среды. Правитель Монако также известен как большой любитель спорта. Он почти профессионально играл в футбол, гандбол, увлекался плаванием, легкой атлетикой, дзюдо. Пять раз он участвовал в Олимпийских играх в соревнованиях по бобслею, а также выступал в знаменитом ралли Париж – Дакар. С 1994 года он возглавляет Олимпийский комитет Монако, стоит во главе ряда других спортивных ассоциаций и является членом МОК.

Именно на спортивных соревнованиях князь Монако встретил свою суженую Шарлин Уиттсток. С белокурой спортсменкой из ЮАР Альбер познакомился в 2000 году, а роман пары начался пятью годами позже. Шарлин занималась плаванием и не раз выигрывала крупные соревнования. В 2000 году она участвовала в Олимпиаде в Сиднее, однако успеха не добилась. Уиттсток планировала защищать честь ЮАР на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, однако отобраться не смогла и завершила карьеру из-за травмы.

О своей помолвке пара объявила 23 июня 2010 года. Жители княжества радуются тому, что Монако вновь обретет первую леди, впервые после смерти в 1982 году матери Альбера – голливудской звезды Грейс Келли.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ