партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Монако прошла репетиция свадьбы

прочитано 6021 раз

В пятницу в Монако прошла генеральная репетиция свадьбы князя Альбера II и его избранницы Шарлин Уиттсток. При этом двор монарха категорически опроверг слухи о том, что невеста собиралась уехать за несколько дней до церемонии бракосочетания.

ПО ТЕМЕ

Правитель княжества объявил, что свадьба должна стать настоящим "народным праздником" для коренных жителей. Альбер II вместе с невестой прокатился по всей стране на открытом автомобиле и пообщался с местным населением. Многие жители страны были приглашены на бесплатные концерты и пиршества. В городе уже развернулась активная торговля сувенирами со свадебной символикой.

После обеда на территории княжеского дворца под открытым небом состоялась репетиция церемонии бракосочетания. Ожидается, что во время самой свадьбы на мероприятии будут присутствовать около 800 почетных гостей. Как писали Дни.Ру, гражданское бракосочетание состоится в пятницу, 1 июля, в тронном зале дворца. На субботу, 2 июля, намечено венчание пары. По случаю праздника бесплатные концерты дадут музыкант Жан-Мишеля Жарр и группа Eagles, передают "Вести.Ru".

Отметим, что свадебные приготовления оказались омрачены слухами о размолвке между князем и его невестой. Один из известных журналов опубликовал на своем сайте информацию, что Шарлин Уиттсток после ссоры с женихом собиралась вернуться на родину, но была остановлена полицией в аэропорту Ниццы. Главный редактор издания объявил, что эти сведения были получены из трех надежных источников. Он высказал мнение, что отъезд невесты стал бы "политическим и даже геополитическим фактом с учетом числа коронованных особ и представителей различных государств, приглашенных на свадьбу", передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем адвокат князя Монако назвал эти данные неверными и объявил, что редакция собиралась снять заметку с сайта, поэтому власти страны передумали готовить иск. При этом юрист указал, что судебное преследование журнала все еще возможно, поскольку сообщение осталось на интернет-странице.

Окружение монарха также поспешило развеять слухи. "Королевский двор официально опровергает опубликованные на веб-сайте лживые утверждения. Эти сплетни нацелены на то, чтобы навредить репутации принца и омрачить счастливое событие – свадьбу", – цитирует "Интерфакс" заявление двора.

комментарии

Ответить: