партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Князь Монако объявил дату свадьбы

прочитано 11202 раза

Бракосочетание одного из самых завидных в мире холостяков, 52-летнего князя Монако Альбера Второго и олимпийской чемпионки по плаванию из ЮАР 32-летней Шарлен Уиттсток состоится 8 июля 2011 года.

ПО ТЕМЕ

"На следующий день после гражданской церемонии бракосочетания состоится венчание молодоженов в церкви", - цитирует "Интерфакс" заявление княжеского дворца.

Сын князя Ренье Третьего и знаменитой голливудской кинозвезды Грейс Келли унаследовал монакский трон в 2005 году. Его дед с материнской стороны Джек Келли был трехкратным олимпийским чемпионом по академической гребле. Сам Альбер Второй пять раз участвовал в зимних Олимпийских играх в соревнованиях по бобслею.

Представляющий 700-летнюю династию князей Гримальди Альбер не женат и не имеет законных наследников. У него есть двое внебрачных детей, однако они не могут претендовать на трон. Если законные наследники так и не появятся, трон после его смерти перейдет к племянникам.

О помолвке монарха монегасков с белокурой спортсменкой стало известно 23 июня. Альбер Второй и Шарлен Уиттсток познакомились в 2001 году, когда Шарлин приехала в Монако на очередные соревнования. Неожиданно для спортсменки князь лично прибыл в отель, где она расположилась, и пригласил на ужин. Последующие пять лет они общались лишь по работе: Альбер представлял свое княжество на спортивных мероприятиях.

В 2006 году они впервые вместе появились на публике: князь приехал с возлюбленной на Олимпиаду в Турине. В последние годы Уиттсток часто сопровождает Альбера II во время официальных визитов. А о возможной женитьбе князь заговорил весной 2008 года.

комментарии

Ответить: