партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Общество

В Петербурге запретят кальян

прочитано 4952 раза

Курение кальяна в кафе и ресторанах, набравшее популярность в последнее время, может быть запрещено. С подобной инициативой выступили петербургские депутаты. Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают дополнить федеральный закон "Об ограничении курения табака" статьей, запрещающей курение кальяна в общественных местах.

ПО ТЕМЕ

"Статья предлагается комитетом по законодательству. По существу, предлагается запретить курить кальян в общественных местах – в том числе в пунктах питания. Будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа", – отметили в пресс-службе комитета по законодательству Законодательного собрания.

Как сообщает "Интерфакс", в пятницу депутаты примут решение, вносить ли в повестку заседания Заксобрания на следующей неделе вопрос о дополнении федерального закона соответствующей статьей.

В последнее время курение кальяна в кафе и ресторанах получило большое распространение в России. Однако, как свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигаретам: за 45 минут курения кальяна курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет.

Напомним также, что в скором времени нелегкие времена ждут курящих футбольных болельщиков. Как уже писали Дни.Ру, чемпионат Европы по футболу, который пройдет в 2012 году в Польше и на Украине, станет турниром, полностью свободным от этого пагубного пристрастия.

УЕФА объявил, что наложит полный запрет на потребление, продажу и рекламу табачных изделий на всех стадионах Евро-2012. Запрет будет относиться ко всем без исключения помещениям и открытым зонам внутри арен. Таким образом руководство УЕФА продолжает линию по популяризации здорового образа жизни посредством футбола.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: