партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Нашли новое средство от депрессии

прочитано 6915 раз

Профессор Стивен Иларди, изучая привычки первобытного человека, нашел лучший способ для борьбы с депрессией. По мнению ученого, современный образ жизни является основным виновником психических расстройств.

ПО ТЕМЕ

Еще сто лет назад депрессии отмечались только у 1% населения, а сейчас уровень заболеваний достигает 20%. Ученый считает, что примитивный образ жизни - лучшее средство от депрессий. Привычки такого образа жизни способны излечить депрессии, поскольку антидепрессанты помогают лишь половине пациентов.

Профессор советует корректировать образ жизни. По его словам, для достижения внутренней гармонии и избавления от депрессии необходимо увеличить потребление кислот омега-3, участвовать в коллективной деятельности, отгоняющей мысли, гулять под солнечными лучами, повысить физическую активность, общаться с людьми, обеспечить себе полноценный сон.

Исследователь отмечает то, что депрессии менее распространены у народов, чей образ жизни практически не отличается от жизни их предков, информирует РИА "Новости". К тому же известно, что социальная изоляция, калорийная пища, малоподвижный образ жизни, сокращение времени, проводимом на свежем воздухе, - факторы, обуславливающие депрессии.

Депрессии повышают риск заболеваний сердца, рака и других воспалительных процессов. Они отравляют головной мозг, подавляя уровни соматотропина, который поддерживает жизнь нейронов.

А вот по мнению российских специалистов, депрессию помогают побороть бананы, орехи и шоколад. Об этом сообщила Татьяна Иванова, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Дело в том, что эти продукты содержат очень много гормонов, которые являются хорошими проводниками нервных импульсов. Стоит отметить, что в сладостях содержится вещество, которое помогает выработке в организме серотонина, так называемого гормона радости и счастья, с дефицитом которого и связано депрессивное состояние.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ