партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Наши" пришли к Ходорковскому

прочитано 4230 раз

В четверг активисты молодежного движения "Наши" провели пикет около здания Хамовнического суда Москвы. Именно в этом суде проходят слушания по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. На несанкционированную акцию собралось более 50 человек, в результате три десятка активистов молодежного движения были задержаны.

ПО ТЕМЕ

Молодые люди держали плакаты с именами людей, которые, по их мнению, стали жертвами империи Ходорковского и растяжку с надписью "Требуем для вора строгого приговора". "Прибывшие наряды милиции пресекли несанкционированную акцию, а 34 ее участника были доставлены в ОВД "Дорогомиловский", - рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. В отношении задержанных составляются административные протоколы за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Скорее всего, по решению суда им придется заплатить штраф. Как уточняет "Интерфакс", в руках активисты держали портреты людей, которые погибли при странных обстоятельствах. Так, по словам пресс-секретаря молодежной организации Кристины Потупчик, "Сергей и Ольга Горины были друзьями начальника службы безопасности Пичугина, директор компании "Феникс" Валентина Корнеева отказала банку "МЕНАТЕП" в продаже помещения, а позднее была убита. Возможно, это просто совпадение, а возможно и нет".

Константин Голоскоков, комиссар "Наших" также пояснил позицию молодежного движения: "К сожалению, во время первого суда к гражданину Ходорковскому не был применен такой вид наказания, как конфискация имущества. Это во многом определило возможность проплаченной PR -кампании по его "обелению", цель которой – оказать давление на суд. Наша акция – ответ гражданского общества на эту кампанию. Мы рассказали правду о жертвах империи Ходорковского, о людях, поплатившихся жизнью, здоровьем или собственностью лишь за то, что стояли на пути олигарха-уголовника".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%