партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

H1N1 продолжает убивать москвичей

прочитано 11328 раз

В Москве клинически подтверждено 1396 случаев заболевания высокопатогенным вирусом A/H1N1, семь человек погибли от этого недуга. Как говорят медики, летальные исходы были зарегистрированы у всех пациентов в результате осложнений, связанных с заболеванием так называемым свиным гриппом.

ПО ТЕМЕ

По данным Минздравсоцразвития, которые приводит "Интерфакс", число подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом в России превысило 4,5 тысячи человек. По состоянию на 10 ноября умерли 19 человек, подхвативших этот вирус.

И хотя столичные чиновники констатируют снижение числа заболевших вирусными инфекциями, врачи все-таки настоятельно рекомендуют россиянам соблюдать правила гигиены, заниматься профилактикой гриппа и ОРВИ. А в случае заболевания обращаться к врачам и брать больничный.

"Никому геройства не нужны, тем более что больной человек несет угрозу заболевания для окружающих", - сказала первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова в одном из своих интервью. Отметим, что распространение вируса А/H1N1приняло буквально характер эпидемии. Специалисты подсчитали, что из пяти стран Северной Европы эпидемии "свиного" гриппа наиболее подвержена Норвегия. По данным норвежского Государственного института народного здоровья, из 4-миллионного населения страны переболело или болеет новым вирусом гриппа 630 000 человек. А вот в Эстонии опасность вируса A/H1N1 отрицают и даже перестали брать у больных специальные пробы на определение "свиного" гриппа. Медики объясняют столь странное решение тем, что новый патогенный вирус превратился в обычное сезонное заболевание. "Это не вопрос денег, это результат наблюдения за эпидемиологическим процессом. Сезонные вирусные заболевания распространяются с такой же интенсивностью, что и этот новый грипп", - сообщил эстонскому телевидению советник по эпидемиологии инспекции здравоохранения Эстонии Кууло Кутсар. Он посетовал, что эстонские врачи изначально уделили недостаточное внимание "свиному" гриппу и сразу не смогли распознать все его особенности. На деле же новый грипп оказался самым обычным вирусом, и, судя по картине протекания болезни, он не вызывает никаких серьезных осложнений.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ