партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ВМФ Украины пострадал от A/H1N1

прочитано 5393 раза

Эпидемия гриппа A/H1N1 вынудила командование Военно-морских сил Украины досрочно демобилизовать военнослужащих срочной службы, что привело к недокомплекту экипажей кораблей ВМФ.

ПО ТЕМЕ

При этом осенний призыв нового пополнения временно приостановлен. "На наших кораблях большой некомплект экипажей. Из-за отсутствия матросов мы не в состоянии обеспечить боевую трехсменку, а значит и боевое дежурство", - сообщил представитель штабе Военно-морских сил Украины.

Министерство обороны Украины в среду официально подтвердило, что военнослужащие срочной службы уволены досрочно. О сроках прибытия нового пополнения на флот Министерство обороны Украины ничего не сообщает.

Напомним, эпидемия гриппа была объявлена на Украине в конце октября, тогда же в стране был выявлен и свиной грипп. Эпидемический порог превышен в 15 областях страны, приблизились к эпидемпорогу 11 регионов. По состоянию на 11 ноября количество умерших от эпидемии гриппа на Украине составляет 213 человек, а число заболевших уже превысило миллион человек. И это при том, что все население Украины составляет 46 миллионов человек.

Только за истекший вторник от гриппа скончались 24 человека. По последним данным, в стране зарегистрировано 70 случаев заболевания гриппом A/H1N1, 17 из которых окончились летальным исходом, передает РИА "Новости".

Как писали Дни.Ру, эпидемия стала причиной отмены призыва и в украинскую армию. Как рассказал начальник медицинской службы вооруженных сил страны Петр Мельник, осенний призыв, начавшийся 1 октября, приостановлен на три недели.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?