партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия даст флоту новое оружие

прочитано 12221 раз

Военно-промышленный комплекс России начал серийное производство стратегической баллистической ракеты морского базирования "Булава". Такое заявление в понедельник сделал вице-премьер Сергей Иванов, выступая на заседании президиума правительства.

ПО ТЕМЕ

По словам Иванова, финансирование программы осуществляется в штатном порядке. При этом ракете предстоит до конца 2008 года пройти еще одно испытание, которое станет "зачетным", передает ИТАР-ТАСС. Однако официально проверка "Булавы" завершится только в 2009 году.

Напомним, что в пятницу, 28 ноября, в рамках государственной летно-конструкторской программы был проведен девятый зачетный пуск ракеты. Как писали Дни.Ру, запущенная из-под воды в районе Белого моря "Булава" поразила мишень на полигоне Кура, который находится на Камчатке. Ракету к цели отправил подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской".

"Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса. Параметры траектории отработаны в штатном режиме. Боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура на Камчатке", - рассказал помощник главнокомандующего ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Он также сообщил, что за учениями наблюдал главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий, который высоко оценил профессионализм экипажа подводного крейсера "Дмитрий Донской" и поблагодарил членов государственной комиссии, принимавших участие в испытаниях.

Отметим, что ракеты "Булава" могут оснащаться несколькими маневрирующими ядерными блоками индивидуального наведения, которые будут менять траекторию полета, высоту и скорость на подлете к цели. На начальном этапе ракета перемещается благодаря твердотопливным двигателям первой и второй ступени. Далее "Булаву" разгоняют жидкостные двигатели третьей ступени.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ