партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия испытала новое оружие

прочитано 44838 раз

Cовместный боевой расчет Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения осуществил в среду успешный испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью. Об этом сообщил представитель службы информации и общественных связей РВСН.

ПО ТЕМЕ

Пуск осуществлен в 16:20 по московскому времени с государственного испытательного космодрома "Плесецк" с мобильной установки. Представитель РВСН отметил, что это уже третий пуск ракеты РС-24, предыдущие - в мае и декабре 2007 года - были успешными.

По информации РИА "Новости", основной целью пуска являлось получение дополнительных опытных данных по подтверждению правильности научно-технических и технологических решений при разработке ракетного комплекса, их работоспособности и определение технических характеристик систем и агрегатов ракеты. Как подчеркнул представитель службы информации, принятие на вооружение новой межконтинентальной баллистической ракеты усилит боевые возможности по преодолению систем противоракетной обороны. Соответственно, укрепится и потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. "Эта ракета придет на смену устаревающим многозарядным ракетам по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс "Тополь-М") МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН, которая будет способна в составе стратегических ядерных сил России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века", - сказал представитель Ракетных войск стратегического назначения.

Как заявлял командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, развитие группировки Ракетных войск стратегического назначения на период до 2016 года предполагает уменьшение ее количественного состава. По его словам, на этот период одним из направлений строительства группировки РВСН будет ввод в боевой состав новых комплексов, оснащенных ракетами "Тополь-М" и РС-24.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ