партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Армию освободят от прапорщиков

прочитано 7151 раз

Российская армия решила расстаться с такой привычной своей частью, как прапорщики и мичманы. По сведениям из Минобороны, в скором времени их место займут профессиональные сержанты-контрактники.

ПО ТЕМЕ

В период до 1 декабря 2009 года планируется сократить, перевести на другие должности и уволить в запас около 140 тысяч прапорщиков и мичманов, находящихся сегодня на военной службе, сообщает "Интерфакс".

По мнению военного руководства, институт прапорщиков и мичманов не вписывается в современный облик российской армии, приоритетом в которой со временем станет высокопрофессиональный сержантский корпус из числа контрактников. Как напоминает РИА "Новости", прапорщики и мичманы появились в Советской армии в конце 1971 года. Их ликвидация проводится в рамках планируемых сокращений российских Вооруженных сил.

Ранее министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что к 2012 году Вооруженные силы будут сокращены до одного миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства уменьшится в два с половиной раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и на флоте с нынешних 355 тысяч урежут до 150 тысяч.

Сердюков также отметил, что армия перейдет на новую структуру военного управления, что позволит сократить уровни управления с нынешних четырех до трех. Если сейчас она строится по схеме военный округ - армия - дивизия - полк, то к 2012 году останутся военные округа, но взамен армий и дивизий появятся оперативные командования и бригады.

комментарии