партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия создает армию будущего

прочитано 18682 раза

После завершения реформы российская армия повысит свою мобильность и боеспособность. Такое обещание в среду сделал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, рассказавший депутатам Госдумы об операции по принуждению Грузии к миру.

ПО ТЕМЕ

"Мы доложили о ходе строительства вооруженных сил, о нашем понимании того, как они будут развиваться, остановились на вопросах проведения операции в Южной Осетии", - отчитался глава российского военного ведомства. Анатолий Сердюков подчеркнул, что в будущем армия станет более мобильной, боеспособной и готовой выполнять все поставленные перед ней задачи.

Министр обороны также отметил, что не удовлетворен нынешним объемом финансирования Вооруженных сил РФ. Его точку зрения поддержало большинство российских депутатов.

Руководитель международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил, что пожелания Минобороны будут учитываться при рассмотрении трехлетнего бюджета на 2009-2011 годы. Он также сообщил, что народные избранники намерены проанализировать операцию в Южной Осетии, в ходе которой российская армия выдержала "первую проверку боем".

При этом Госдума готова принять необходимые финансовые и организационные решения, направленные на повышение боеспособности вооруженных сил. "Последние события на Кавказе должны быть подвержены тщательному анализу. Вместе с тем депутаты высоко оценили действия наших вооруженных сил", - приводит РИА "Новости" слова Константина Косачева.

В свою очередь вице-премьер Сергей Иванов высказал мнение, что России необходимо самостоятельно производить микроэлектронику для военной техники. "В этом секторе мы не можем зависеть от мирового рынка, иностранных поставщиков. В этом секторе мы должны быть самодостаточными", - подчеркнул высокопоставленный чиновник, выступая на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве России.

Сергей Иванов рассказал, что в стране пока не выпускается значительный объем компонентов, требующихся для создания перспективных образцов вооружений. Вице-премьер также указал, что России следует сформировать сертификационную, метрологическую и методическую базы для проведения испытаний соответствующих микросхем.

Отметим, что перед Вооруженными силами Украины стоят еще более серьезные проблемы. Министр обороны этой страны Юрий Ехануров пожаловался, что к 1 ноября у армии закончатся средства, выделяемые на питание солдат. Как писали Дни.Ру, глава военного ведомства предупредил власти, что не может оставить подчиненных без пищи, поэтому подразделения могут "проесть" деньги, предназначенные для закупки вооружений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ