партнеры
Суббота
18 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Известный режиссер влез в скандал с Ахеджаковой: Идите в другие театры

Известный режиссер влез в скандал с Ахеджаковой: Идите в другие театры

Режиссер и руководитель театра "Модерн" Юрий Грымов вступился за народную артистку России Лию Ахеджакову и "Современник".
прочитано 4573 раза

Общественность уже несколько дней обсуждает спектакль "Первый хлеб" в театре "Современник". Дело в том, что монолог главной героини, которую сыграла Лия Ахеджакова, ветераны сочли оскорбительным. По крайней мере, так члены общественной организации "Офицеры России" рассказали Генеральной прокуратуре и мэрии Москвы. Следственный комитет РФ уже проверяет постановку театра.

ПО ТЕМЕ

О скандале высказался Юрий Грымов. Руководитель театра "Модерн" заявил, что в современном обществе невозможна цензура. Мол, несколько веков назад творения Микеланджело считали неприличными, а сейчас они считаются произведением искусства.

Режиссер отметил, что всегда будут существовать те, кто станет "выискивать и самоутверждаться". Грымов выступает за то, чтобы люди, переживающие за нравственность, "ходили в другие театры". По его словам, пусть такие ценители пишут о спектаклях, которые совпадают с их мнением.

Напомним, ранее скандал прокомментировала Лия Ахеджакова. Народная артистка считает, что учреждение культуры обвинили в оскорблении ветеранов из-за того, что кому-то невыгодно положение в театре Виктора Рыжакова. По ее мнению, скандал устроили те, кто хотел видеть другого человека на месте художественного руководителя "Современника".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Глок
Саня
Браво Лии Ахеджаковой-великолепной актрисе и настоящему патриоту-в отличии от провластных холуёв за деньги.
Саша , опохмелитесь, может полегчает.
Саня
Браво Лии Ахеджаковой-великолепной актрисе и настоящему патриоту-в отличии от провластных холуёв за деньги.
Миг
По Громову: в современном обществе невозможна цензура. Тогда так , Громов урод-дегенерат ,про таких Аркадий Хайт сказал: « Дегенерат- то же самое, что дурак,только с высшим образование»
Гость810486
Старая озлобленная Ахеджакова .Никак не может успокоится,что нигде не упоминается как якобы легендарная актриса.Все мнит на себе корону.
Гость817705
Ну если Ахеджакову сравнивают с Микельанжело, то ее места достоин только Ватикан. Что она делает в России, в каком-то непонятном театришке.
Чемодан, вокзал, Ватикан...!
Гость818799
это же какие "другие театры",эти другие как-раз для вас,<цензура>.....в либеральных должны быть,там и смотрите на голые )!(опы,а нормальные люди должны ходить в театры
в которые они всю жизнь привыкли ходить.
1