партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Возмутительно: Ахеджакова оскорбила чувства ветеранов

Возмутительно: Ахеджакова оскорбила чувства ветеранов

Представители организации "Офицеры России" остались крайне возмущены спектаклем с участием Лии Ахеджаковой.
прочитано 3055 раз

Недавно в московском театре "Современник" состоялась премьера спектакля "Первый хлеб", создателями которого являются драматург Ринат Ташимов и режиссер Бениамин Коц. 83-летняя Лия Ахеджакова играет в постановке роль бабушки Нурии.

ПО ТЕМЕ

После премьеры руководству театра поступила жалоба от представителей общественной организации "Офицеры России", которые посмотрели спектакль. Возмущенные активисты разглядели в постановке оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Также общественники считают, что в спектакле пропагандируется однополая любовь, что, с их точки зрения, недопустимо. Возмутительным "Офицерам России" также показалась ненормативная лексика и оскорбительные формулировки, которыми изобиловала речь героини Ахеджаковой. Некоторые слова народной артистки показались неравнодушным зрителям и вовсе настоящим хамством.

Как сообщил "Пятый канал", активисты не ограничились жалобой руководству "Современника", они пошли дальше и обратились в столичную Мэрию, а также в Генпрокуратуру. Ветераны требуют внести изменения в литературную часть постановки "Первый хлеб", а затем уведомить их о сделанных корректировках.

Ранее "Дни.ру" сообщали о том, что Лия Ахеджакова не смогла сдержать эмоций, услышав о съемках голливудской версии "Иронии судьбы".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость810486
Да эта старая клюка совсем из ума выжила.Про нее не пишут,в легенды не записывают,вот и едет крыша.
1