партнеры
Пятница
6 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Под сокращение – 22 фамилии": Меньшиков выживает из театра неугодных артистов

"Под сокращение – 22 фамилии": Меньшиков выживает из театра неугодных артистов

Артисты театра возлагают большие надежды на Олега Меньшикова, но худрук ищет отговорки.
прочитано 8736 раз

За неделю до отпуска коллектив театра им. Ермоловой потрясло неприятное известие: часть труппы попадает под сокращение. Руководство объясняет такое решение сложной экономической ситуацией. Артисты еще не получили официального уведомления, но уже знают, что пострадает в основном старая "андреевская" гвардия – состав, набранный еще при Владимире Андрееве, которого впоследствии сменил на посту руководителя Олег Меньшиков.

ПО ТЕМЕ

"В списке под сокращение – 22 фамилии," – рассказала одна из актрис, попавших в этот самый список.

Женщина добавила, что уволить собираются тех, кому осталось всего ничего до пенсии, есть в списке и один многодетный отец. Куда отправятся эти неугодные руководству люди после увольнения – неизвестно. При этом дирекция учреждения объясняет свой выбор так: под сокращение попадают те артисты, которые не заняты в репертуаре.

Олег Меньшиков сейчас занимает должность худрука театра. По словам актрисы, пожелавшей остаться неназванной, он обязан обеспечить штатных сотрудников работой. Однако худрук старой гвардии ролей не дает, а теперь за это же увольняет. Та же актриса рассказала "КП", что не раз просила Меньшикова задействовать ее в спектаклях, но он ищет отговорки, мол от него это не зависит. Роли худрук дает приглашенным артистам, а свои продолжают сидеть без работы.

Если все так, то ситуация получается очень несправедливая. Однако артисты не собираются опускать руки. Они планируют собрать пресс-конференцию и рассказать журналистам обо всем, что происходило в театре с момента прихода Меньшикова. Возможно, рассказ о том, что долгие годы старая гвардия с подачи Олега Меньшикова постепенно "выдавливалась" из театра, как-то воздействует на худрука.

Ранее "Дни.ру" рассказывали о том, как сам Олег Меньшиков оказался на волоске от смерти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость804851
Гость795689
Я уверена, что вы Александру Захарову не видели ни в кино ни в театре, а так..посмотрев на неудачное фото сегодня, решили плюнуть..Урод
Интеллигента сразу видно! Даже, если он называет кого-то "уродом", то только на "вы". А, что касается Захаров ой, это всего лишь моё мнение и только. Не совпало с вашим, ничего страшного.
Гость Степан Ключник
На самоокупаемость товарищей, на хозрасчёт, а как иначе, правильно Костик, кто не работает тот не ест.
Гость807918
Согласна, что слишком много театров-нахлебников. Перевести часть из них на самоокупаемость, а не играющих уволить. Пусть найдут работу в другом поприще. Художественному руководителю виднее кого и в чём задействовать. Поргину давно пора лишить з/платы, как не играющей и не числящейся актрисе.
Гость795689
Гость804851
Дочка Захарова, пока был жив папа, играла только красоток. При том, что ни красоты, ни таланта. Вот, так у них роли распределяют, кто ближе к телу, тот и играет. А, вообще театр - это такой клубок змей с кознями, интригами
Я уверена, что вы Александру Захарову не видели ни в кино ни в театре, а так..посмотрев на неудачное фото сегодня, решили плюнуть..Урод
Лера
Действительно-эко мика в стране хромает а о театре и говорить не надо-- они просто выживают и выживают артистов которыет не задействованы в спектаклях.уже пенсионного возраста Надо давать дорогу молодым,тк те уже поработали,теперь пусть молодые и талантливые поработают Ему ничего не остется.как так действовать Да,время быстро идет и раньше казалось-все впереди и неожиданно -все позади
Фима Шызондер
Надобно, господа, выгнать фсех худгуков типа Вагшавега, Меньшикова, Боякова и им подобных в антгепгизу. Пусть там пгоявят свой талантище и даговитость.
А Олежек не пгосто павлин, а павлин-мавлин.
Гость804851
Дочка Захарова, пока был жив папа, играла только красоток. При том, что ни красоты, ни таланта. Вот, так у них роли распределяют, кто ближе к телу, тот и играет. А, вообще театр - это такой клубок змей с кознями, интригами
Гость802607
Гость795092
Верю Олегу Меньшикову. Честный , порядочный человек. Очень тяжелый период сейчас, поэтому принимаются различные меры, диктуемые временем.
Хрень наваляли, дорогуша!
Гость802607
Гость795092
Бывает, что и многодетный отец профнепригодный. Нельзя же платить арплату только за то, что у него много детей. Да, можно посочувствовать этому человеку, и не более. Эх, не живете вы в цивилизованных странах. Там платят деньги только за качественную работу.
Выходит, Россия "не цивилизованная страна", если выбрасываются деньги за "не работу". Кстати, ни в одной другой стране, нет столько театров на государственной поддержке и это- преступно по отношению к такому понятию, как ТЕАТР! Так же, как и к КИНО. Это - плодить паразитов, халтурщиков, халявщиков и "царьков", при поддержке государства.
Гость802607
Если посчитать, сколько за время своего назначения "худруком" проработал, реально, Меншиков, то выйдет ...с "гулькин нос". Это пьющий человек, у него подолгу были запои, потом выход из запоев, потом болезни, потом, началась пандемия, потом...много чего ещё. Но, деньги получал хорошие, как и все, другие, "полезные культурке худруки". И это не частные театры, а с огромной господдержкой! И такое, только у нас, в России. Они- царьки и решают судьбу людей!
1 2