партнеры
Суббота
31 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"О, боже мой": режиссер Лунгин не может прийти в себя после новости о кончине друга

"О, боже мой": режиссер Лунгин не может прийти в себя после новости о кончине друга

15 июля стало известно, что актер и музыкант Петр Мамонов скончался в больнице, не приходя в сознание.
прочитано 2501 раз

Известие о кончине актера застало режиссера Павла Лунгина врасплох. "О, боже мой. Я вчера говорил с его женой. Дайте мне пережить это", – заявил в беседе с журналистами Павел Лунгин.

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что звезд российского кино связывали не только рабочие, но и дружеские отношения. Актер снялся у режиссера в нескольких картинах – например, "Царь" и "Такси-блюз". А за роль в "Острове" Петр Мамонов получил множество наград, сообщает "Радио 1".

Напомним, первые признаки заболевания актер почувствовал в середине июня. Поначалу 70-летний музыкант лечился дома, но через неделю ему стало хуже. Лидера группы "Звуки Му" госпитализировали в одну из столичных клиник.

Тревожные новости начали поступать почти сразу после того, как артиста доставили в больницу. Ковид значительно поразил легкие – сообщалось о 78%, поэтому звезду подключили к ИВЛ и перевели в реанимацию. К сожалению, врачам не удалось стабилизировать состояние Петра Мамонова.

Его ввели в искусственную кому, но заболевание все равно прогрессировало. Постепенно у музыканта начали отказывать почки, начался сепсис. Незадолго до смерти батюшка соборовал и причастил артиста.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость593032
Лунгин очень спорный режиссер, но он помог Мамонову вдохнуть глоток свежего воздуха.
1