партнеры
Четверг
13 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Больно смотреть: могила Табакова осталась без дорогого памятника

Больно смотреть: могила Табакова осталась без дорогого памятника

Со дня смерти актера, режиссера и педагога Олега Табакова прошло два года. В очередную годовщину – 12 марта – поклонники его таланта, коллеги и друзья побывали на Новодевичьем кладбище столицы. Отправился туда и корреспондент "Дни.ру".
прочитано 4741 раз

Для многих людей кажется странным, что у Олега Павловича так и не появился красивый памятник. Хотя обычно его ставят через год-два после ухода человека из жизни. Но на могиле Табакова до сих пор стоит простой деревянный крест. В данном случае объяснение этому факту есть.

ПО ТЕМЕ

Во-первых, считается, что если человека хоронили в крепком дорогом гробу, то лучше подождать, чтобы земля осела. Если погребение проходило зимой, и могилу засыпали крупными мерзлыми комками, то установленный раньше срока памятник покосится. А в регламенте многих кладбищ даже есть пункт, запрещающий возводить любые капитальные монументы с ноября по март. Ведь из-за почвы, влажности и перепадов температуры памятник может повести.

Во-вторых, в прошлом году из-за пандемии несколько месяцев все сидели по домам, а вход на кладбища был даже закрыт. Поэтому не исключено, что эскиз памятника и есть, просто пока не позволяют заняться его установкой объективные обстоятельства.

Хотя памятник Олегу Павловичу в центре Москвы уже появился – в декабре 2020-го, к 85-летию со дня рождения мастера, рядом с Театром Табакова на Малой Сухаревской площади открыли скульптурную композицию "Атом Солнца Олега Табакова" работы Александра Рукавишникова.

Фото: Дни.ру

Напомним, Народный артист Олег Табаков умер 12 марта на 83 году жизни – у актера остановилось сердце, не справившись с воспалением и сепсисом после отторжения организмом новых зубных имплантов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость668217
Зачем вообще перед кем-то отчитываться? Можно подумать, что прошло уже 10 лет, а памятника нет.
1