партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Стало известно переименовании МХАТа после скандала с Бузовой

Стало известно переименовании МХАТа после скандала с Бузовой

Гендиректор МХАТ имени Горького Владимир Кехман поделился важной новостью. Он заявил, что театру возвратят историческое название.
прочитано 2001 раз

Так, МХАТ имени Горького вскоре будет просто "Художественным театром". Это произойдет уже в 2022 году.

ПО ТЕМЕ

Ранее Владимир Кехман высказался о возможном слиянии МХАТ имени Горького с МХТ имени Чехова. Руководитель культурного учреждения Гендиректор театра объяснил, что такое решение может принять только Минкультуры после консультаций.

Также Кехман хотел бы, чтобы воссоединение театров увидела бывший худрук МХАТа 88-летняя Татьяна Доронина. Гендиректор добавил, что слияние разделившихся в 1987 году театров было мечтой актрисы.

Как писали "Дни.ру", Владимир Кехман был назначен гендиректором МХАТа в октябре. В ноябре же из театра ушел экс-директор и худрук Эдуард Бояков. Этому предшествовал громкий скандал из-за участия поющей ведущей Ольги Бузовой в спектакле МХАТа "Чудесный грузин".

Сейчас Ольги Бузовой нет в афише театра. Причиной такого решения Владимир Кехман назвал плохие продажи билетов. Звезда же назвала такую причину ложью. Также артистка утверждает, что ей не заплатили обещанную сумму денег за игру в постановке. Ведущая намерена судиться с театром.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ