партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Что сказал Градский на смертном одре

Что сказал Градский на смертном одре

72-летний певец и композитор Александр Градский умер в больнице после инсульта.
прочитано 15624 раза

Александра Градского госпитализировали накануне с признаками инсульта. Как выяснилось, он страдал от низкого давления и головокружений уже очень давно, но ложиться в больницу не собирался. Хотя врачей вызывал на дом регулярно.

ПО ТЕМЕ

Родственники Александра Градского рассказали, что стало его последней волей. Перед смертью, когда он уже все осознавал, он попросил похоронить его рядом с родителями на Кузьминском кладбище.

Мать Александра Градского умерла рано, когда ему было всего 14 лет. Около десяти лет назад ушел из жизни его отец в возрасте 87 лет.

"Это была его воля — быть захороненным рядом с родителями", — поведал один из близких Градского.

Александр Градский родился в 1949 году в городе Копейске Челябинской области. Он является лауреатом Государственной премии РФ и удостоен звания "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации".

Будущий композитор родился в семье актрисы и механика. Мать Тамара Павловна отучилась в ГИТИСе. Сначала она трудилась актрисой, потом стала заниматься литературной работой. Отец Борис Абрамович отучился в Московском автомеханическом институте и трудился инженером-механиком.

Ранее в театре "Градский холл" сообщили время и место прощания с композитором. Проститься с народным артистом России Александром Градским можно будет в среду 1 декабря в помещении театра. О времени в учреждении обещали сообщить позже.


КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ